«Д-р Хаус» уже не только ТВ-продукт, но и социокультурный феномен. Сага о гениальном хромом диагносте сама стала диагностическим тестом. Просмотр пилотной серии с достоверностью 98% выявляет в испытуемом скрытый ген хаусоаддикции (или его отсутствие). Просмотр ещё двух-трёх выбранных наугад серий позволяет разделить всю популяцию на две категории: безусловно хаусоаддиктивных и условно хаусорезистентных.
Пока остаётся загадкой, какие особенности организма сцеплены с геном хаусоаддикции. Доказано лишь, что пол, возраст, национальная принадлежность, качества интеллекта и темперамента значения не имеют. Одни граждане любят «Хауса» ровно за то же, за что другие его презирают. Но и среди фанатов нет единства мнений: одни и те же герои и события вызывают у разных зрителей широчайший спектр эмоций – от восхищения до возмущения.
И как здорово, что есть возможность проявить эти эмоции. Поделиться своими мыслями, чувствами с друзьями, которым не надо объяснять, зачем Хаус носит в кармане оранжевый пузырёк, почему Уилсон так долго не мог вымыть чашку с отпечатком помады, отчего нервничает Кадди и кем им всем приходится Кэм.
А если друзья – музыканты, ещё лучше: в один прекрасный весенний вечер можно собраться в клубе и устроить вечеринку для своих, петь и слушать песни из хаусовского саундтрека. Пять групп, два месяца репетиций, двести человек гостей – и одна незабываемая ночь: погружение в музыку, фантастическая атмосфера полного взаимопонимания, единства сцены и зала, веселье и море позитивных эмоций…
читать дальше